Особая йога для особых детей

2021 – дата уточняется, 10:00-17:00 -3х-дневный курс для преподавателей, йогатерапевтов, родителей особых детей (ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие особенности развития)

Место проведения: Москва, центр йоги «Прана» М. Тимирязевская www.pranayoga.ru

Этот курс даёт мощный позитивный настрой на практику, широкий набор самых необходимых техник, позволяющих передать целительное воздействие йоги малышам и детям с различными особенностями развития. Цель такой практики – помочь ребёнку в любом исходном состоянии достичь максимально возможного и полного развития. Большое внимание уделяется построению искренних и близких отношений с ребёнком. Все обсуждаемые теоретические концепции иллюстрируются на практике как между участниками, так в форме открытых занятий с детьми.

Темы, изучаемые на курсе:

– как принципы и практики йоги связаны с детьми в их особых состояниях
– как адаптировать и применять асаны йоги в практике с детьми в различных состояниях
– как справляться со сложным поведением детей
– как оценить состояние ребёнка и как подобрать стратегию и тактику практики
– как научить ребёнка правильному дыханию
– как научить детей осознанному расслаблению и восстановлению
– как подобрать практики для сбалансированной работы нервной системы
– как работать с особыми детьми в формате группы

Требования к участникам:

Преподавателям и детским специалистам, намеренным вести детские занятия профессионально, необходим опыт личной практики йоги. Родителям особых детей, намеренным практиковать с собственными детьми, личный опыт йоги рекомендуется, но не обязателен. Пожалуйста, расскажите о себе в анкете участника ниже и мы подскажем вам, сможете ли вы присоединиться к семинару.

Преподаватель:

Джоти Джо Мэньюэл практикует йогу с подросткового возраста. Основа её терапевтической работы с особыми детьми – это традиция Интегральной йоги Свами Сатчитананды, ученика Свами Шивананды. С 1992 года преподает йогу детям в специализированном Лондонском центре, с упором на работу с детьми с особыми потребностями и их инклюзию в обычные классы. Мама двоих девочек, одна из которых – особый ребёнок. За многие годы практики имеет успешный опыт работы с тысячами детей всех возрастов в самых сложных особых состояниях.

Особые дети - курс Джо Мэньюэл

Особые дети - курс Джо Мэньюэл

Стоимость курса: 220 фунтов стерлингов либо рублёвый эквивалент по курсу Альфа банка на момент оплаты. Выдается сертификат школы Special Yoga на английском языке (при условии пунктуального и 100% посещения всей программы семинара). Семинар проходит на английском языке с переводом на русский.

Регистрация: наши семинары отличаются от других тем, что количество участников чётко ограничено.  Чтобы гарантировано принять участие в семинаре, необходимо заранее внести оплату. Если вы едете на семинар из другого города, пожалуйста, НЕ покупайте билеты, не получив потдверждения о том, что для вас есть место. Заполните электронную анкету ЗДЕСЬ – вам будет выслана информация по оплате. Задать вопросы можно по почте yo@yoga-kids.ru